sábado, 30 de noviembre de 2019

Una opinión experta 292



Sandra Díaz es doctora en Ciencias Biológicas y profesora de la Universidad Nacional de Córdoba, investigadora superior del Conicet en el Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV). Además es miembro de la Academia Nacional de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales de la Argentina, de la de Estados Unidos y de la de Francia. Integró el Panel Intergubernamental sobre Cambio Climático (IPCC) de la ONU que obtuvo el Premio Nobel de la Paz en 2007. Ha sido reconocida en 2016 como una de las mentes más influyentes del mundo, según la consultora internacional Thomson Reuters. Recibió el Premio Princesa de Asturias de Investigación Científica y Técnica 2019.

"De las 137 millones de toneladas de granos que producimos todos los años, más o menos dos terceras partes de esos granos son soja y maíz producidos con un modelo claramente agroindustrial. La gran mayoría de eso se exporta, y con esos granos no es precisamente que estemos alimentando los hambrientos del mundo. Una parte importante va a biocombustibles y otra a alimentar cerdos y vacas que, precisamente, están producidos a través de un modelo industrial que fundamentalmente cumple con las demandas de las poblaciones de mayores recursos".

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