"Una persona tendría que consumir más de 318.000 kilos del pescado en sus concentraciones más elevadas de radiactividad para asemejar la cantidad de radiación a la que está expuesta anualmente", explican los autores de este informe, que sí pretenden alertar del impacto de la catástrofe en el Océano Pacífico.
En el caso más extremo, los niveles de radiación se triplicaron en los peces evaluados antes y después del desastre de Fukushima. El nivel era del 0,1 por ciento del punto establecido como un riesgo para salud por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés).
"Los niveles eran demasiado pequeños como para representar un riesgo de sanidad alimentaria, pero de todas formas queremos explicarles a las personas el tema para que sepan qué es lo que hay ahí", según ha explicado Delvan Neville, asistente de investigación en la Universidad Estatal de Oregon y uno de los líderes del estudio.
Fuente:
La Universidad de Oregón detecta radiactividad de Fukushima en atún de la costa estadounidense, 30/04/14, El Econosmista. Consultado 30/04/14.
La obra de arte que ilustra esta entrada es "Fukushima Nuclear Power Plant" del artista Zachary Peirce.
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