Tres aviones
hidrantes y 120 bomberos trabajan en la zona. El martes, tres
personas fueron evacuadas en la zona de San Jerónimo.
El incendio en la
zona de Ciénaga de Brito, Traslasierra, sigue activos y trabajan 120
bomberos y tres aviones hidrantes, según informó el Gobierno
provincial.
Así lo informó
esta mañana el director General de Defensa Civil provincial, Diego
Concha, quien explicó que en esa región de Traslasierra “se
trabajó durante toda la madrugada y hoy bien temprano hubo recambio
de personal con efectivos pertenecientes a diferentes cuarteles de la
Federación y la Asociación Serrana de Bomberos Voluntarios”.
Con las primeras
luces del día tres aviones hidrantes -que operan desde la pista de
Villa de Soto- comenzaron con su tarea de aplicaciones sobre el
perímetro y los focos más calientes, colaborando con las acciones
que llevan adelante unos 120 infantes en un terreno de bosque nativo
mezclado con pasturas, sin riesgo para viviendas o poblaciones,
informó la Provincia.
“Sigue siendo
una jornada compleja por la meteorología, donde ya está ascendiendo
la temperatura, soplan vientos con ráfagas que alcanzan los 47 km/h
y baja humedad”, agregó el titular de Defensa Civil.
El Centro de
Operaciones de Emergencias, con personal del Plan Provincial de
Manejo del Fuego, Defensa Civil y Policía, continúa instalado en la
zona de Tala Cañada desde donde se está monitoreando y chequeando
la evolución del incendio.
Índice de
Peligrosidad
Concha pidió
además que se tomen todas las precauciones posibles para evitar el
inicio de fuego, teniendo en cuenta que “el Índice de Peligrosidad
de Incendios para algunos departamentos de la provincia sigue siendo
muy alto o extremo, dada la escasa humedad, producto del reducido
milimetraje precipitado hasta ahora”.
En la tarde-noche
del martes, dos adultos y un menor debieron ser evacuados en la zona
de San Jerónimo debido al humo que cubría un gran sector de esa
jurisdicción.
Fuente:
Sigue activo el incendio en la zona de Ciénaga de Brito, 29/11/17, La Voz del Interior.
No hay comentarios:
Publicar un comentario