Tras los primeros
resultados, el biólogo Federico Kopta pidió se tenga en cuenta las
verduras frescas que se están consumiendo.
Tras darse a
conocer los primeros resultados de los estudios realizados por la
Justicia de Córdoba en el canal Los Molinos - Córdoba, la
preocupación comenzó a reinar en la población cordobesa. Es una
certeza que la inundada planta de Taym llevó agua contaminada al
cauce que abastece la planta potabilizadora de la firma Aguas
Cordobesas.
“A mí me
preocupa la pluma de contaminación que llegó a la zona de chacras
que abastece Los Molinos. Porque de ahí estamos comiendo verduras
frescas y hay que hacer un análisis de suelo” afirmó el biólogo
Federico Kopta apenas conocida la novedad.
Durante el
diálogo con Crónica Matinal, de Canal 10, afirmó que los productos
contaminantes “se van a encontrar también en el suelo” y
anticipó que hay responsabilidades de la empresa de almacenamiento
de residuos peligrosos, marcando que se violó la ley de residuos
peligrosos.
Cuestionó por un
lado los dichos del gobernador Juan Schiaretti, que marcó que
‘estuvimos a un tris de un desastre ecológico y ambiental’,
remarcando que “no hay elementos objetivos para decir que eso es
pasado” y también a Aguas Cordobesas, por el esquema informativo
dispuesto con posterioridad al cierre de la producción de la planta,
dispuesto desde el martes pasado.
Kopta también
confió: “Se produjo una pluma de contaminación y vas a tener
distintas concentraciones de sustancias a lo largo del tiempo”.
A su vez, Medardo
Avila Vázquez, de la Red de Pueblos Fumigados, le confió al
programa Cara y Cruz, de radio Universidad: "Estamos ante una
catástrofe, de la que nos vamos enterando a cuentagotas de las
cosas".
Fuente:
Contaminación de agua: “Hay que analizar el suelo de chacras", 04/04/17, cba24n.
No hay comentarios:
Publicar un comentario