por Fabián Eduardo Díaz
En el empalme de varias rutas, entre ellas la 6 y la 205, en
la zona de Cañuelas se levanta este magnífico monumento arquitectónico que
sorprende por su imponente tamaño e importante porte. Se lo conoce localmente
como “El Castillo”, su último destino fue gastronómico, en épocas en donde el
concepto de tenedor libre dominaba la escena social, allí se ofrecía por $3.50
un servicio completo de comida cuando en Capital costaba alrededor de $10.
Pero
el pasado de este castillo fue glorioso, se trata a ciencia cierta de una
fábrica láctea, llamada Finaco, y que perteneció a la familia Aranzana, quien
en 1943 exportaba a la Europa
devastada por la guerra, leche en polvo y huevo en igual condición. Su
producción fue muy importante y miles de hambrientos europeos salieron adelante
gracias a los excelentes productos de la Finaco.
Fuente:
Fabián Eduardo Díaz, El Castillo de Cañuelas - Partido de Cañuelas - Provincia de Buenos Aires, ConoceLaProvincia.com
la leche en polvo se llamaba TU CASA y mi abuela la conocía en España porque la recibía, quien diría que las vueltas de la vida hicieran que mi abuela terminara la mitad de su vida siendo vecina de La Finaco..
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