"A menos que aumentemos nuestra capacidad para utilizar el
agua de manera sensata en la agricultura, no podremos acabar con el hambre y
abriremos la puerta a una serie de problemas, entre ellos la sequía, la
hambruna y la inestabilidad política."
Mensaje del Secretario General de la ONU, Ban Ki-moon
Los campos de arroz en una aldea de tribu de la colina, cerca de Sapa, Vietnam. Foto: Kibae Park/ ONU |
El tema del Día es "El agua y la seguridad alimentaria".
El Día Mundial del Agua 2012 es coordinado por la Organización de las
Naciones Unidas para la
Alimentación y la Agricultura (FAO).
El tema del agua y la seguridad alimentaria es una prioridad
en la agenda de este año con tres eventos internacionales importantes: el Foro
Mundial del Agua, el Día Mundial del Agua y la Semana Mundial del
Agua. Que abordan las relaciones entre el agua y la producción de alimentos y
la forma para alimentar a las poblaciones en crecimiento dentro de los límites
de nuestros recursos hídricos.
Este año el Día Mundial del Agua....
El mundo tiene sed porque tenemos hambre
Hoy en día hay 7.000 millones de personas que alimentar en
el planeta y se prevé que habrá otros 2.000 millones para el año 2050. Las
estadísticas indican que todas las personas beben de 2 a 4 litros de agua a diario,
sin embargo, la mayor parte del agua que 'bebemos' está incorporada en los
alimentos que consumimos: producir 1 kilo de carne de vacuno, por ejemplo,
consume 15.000 litros
de agua, y 1 kilo de trigo se 'bebe' 1.500 litros .
¿Y usted? ¿Sabe cuánta agua consume realmente todos los
días? ¿Cómo puede modificar su alimentación y reducir su impacto hídrico?
Participe en la campaña del Día Mundial del Agua 2012, "El agua y la seguridad alimentaria" e infórmese más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario